Интерес к криптовалютам может угаснуть из-за разочарования, - Ярослав Кабаков

Интерес к криптовалютам может угаснуть из-за разочарования, - Ярослав КабаковО наличии цифровых валют в нашем мире и системе децентрализованного хранения информации в России знают менее половины граждан. К такому выводу пришли исследователи холдинга «Ромир» в ходе очередного опроса по данной теме. Так, о криптовалютах слышали порядка 45% жителей нашей страны.

Примечательно, что инвестировать в биткоины или альткоины не хотят почти 90% тех, кто о них хоть что-то знает. При этом из тех, кто их приобретал, 76% намеревались получить прибыль и большинство из них получили то, чего хотели.

Важно знать, что криптовалюты являются одним из самых рисковых на сегодняшний день инструментов для инвестирования своих средств. Курс, как широко известных цифровых валют, так и малоизвестных, сильно колеблется. А сам рынок на сегодняшний день практически не регулируется. Такого мнения придерживаются большинство аналитиков и крупных инвесторов.

Аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков считает данное исследование интересным. Правда, по его мнению, выводы не совсем верные. Если бы спрашивали, что такое ИИС, например, то результат был бы хуже, считает специалист.

Однако Ярослав Кабаков уверен, что интерес и известность криптовалют сейчас превзошла многие классические финансовые инструменты, а среди молодежи является абсолютным лидером в выборе инструментов для инвестирования. С другой стороны, нельзя не исключать разочарования в данном инструменте и снижения интереса в ближайшей перспективе, так как ожидания многих инвесторов не оправдались.

 

 

Понравилось?

1


Читайте также: