Эксперты уверены, что Plasma может стать бенефициаром на рынке, если криптовалюты пойдут в рост

Компания PlasmaPay разработала и запустила совершенно новую платежную систему на рынке PlasmaWallet. Основное ее отличие от классических Visa или MasterCard – это использование, как фиатных средств, так и криптовалют. Организация запустила систему на бета-тестирование с начала июля и планирует открыть ее для всех в полной мере уже с начала следующего года.

Эксперты уверены, что Plasma может стать бенефициаром на рынке, если криптовалюты пойдут в рост

Как это работает? К вашей дебетовой карте подключаются два счета – в цифровой и реальной валюте. С помощью приложения на смартфоне вы можете конвертировать по самому выгодному курсу одной из бирж свою криптовалюту и тратить ее. Аналогов подобной системе на сегодняшний день нет.

Аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что в реалиях РФ такая система пока выглядит сомнительной. В нынешних законодательных условиях легальное развитие подобной системы в РФ будет как минимум сильно затруднено. Фактически, использование подобных систем может привести к обвинению со стороны правоохранительных органов в уклонении от налогов или отмывании денежных средств.

Если же рассматривать ситуацию концептуально, отмечает эксперт, то она имеет право на существование. Общемировой объем денег в наличной форме и на банковских счетах в мире примерно $80 трлн. При этом, рынок криптовалют сейчас составляет всего лишь около $0,3 трлн. Если делать ставку на опережающий рост рынка криптовалют, то сервис, несомненно, станет бенефициаром данного процесса. Впрочем, криптовалюты последние месяцы обвально снижаются и такие перспективы не слишком вероятны.

Понравилось?

25


Читайте также: