Александр Тараскин: Базовыми драйверами для пары рубль-доллар остаются цены на нефть и геополитика

На своем сайте Минфин сообщил, что дополнительный объем бюджетных доходов, полученный благодаря хорошим ценам на газ и нефть, прогнозируется в июле на уровне 387 млрд рублей. Дополнительные средства направят на закупку валюты, однако эксперты не считают, что это сильно отразится на положении рубля.

Как следует из сообщения Минфина, на покупку валюты планируют направить почти 348 млрд рублей. Закупки будут осуществляться в ближайший месяц. По расчетам чиновников, ежедневный объем покупок валюты составит 15,8 млрд рублей.

Приобретение валюты на рынке будет проводиться в течение всего торгового дня. Закупки будут проходить при участии Центробанка.

Финансовый эксперт «БКС Премьер» Александр Тараскин в интервью порталу «Займи Срочно» сообщил, что покупки валюты Минфином являются одним из факторов давления на рубль, однако их объемы не позволяют данному фактору быть определяющим, базовыми драйверами для пары рубль-доллар остаются цены на нефть и геополитика.

«Если геополитически фактор слабо предсказуем, то цены на нефть уже долгое время держатся на комфортном уровне, оказывая главную поддержку рублю. Стабильные макроэкономические показатели российской экономики также сдерживают рубль от ослабления», - заключил эксперт.

Понравилось?

22


Читайте также: