Футбол не главная причина того, что граждане проводят отпуска дома, - Алексей Коренев

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос россиян, в результате которого выяснил, что почти четверть тех, кто ушел в отпуска, не планируют поездок по стране или за границу, а останутся дома. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом их число выросло почти на 20% от общего количества опрошенных.

Специалисты холдинга предполагают, что основной причиной этого стал Чемпионат Мира по футболу 2018, который проходит в летние месяцы. Подтверждают это и сами респонденты. Но, эксперты считают, что корень статистики лежит не в этом.

Аналитик компании Финам Алексей Коренев уверен, что какая-то часть россиян предпочтет провести отпуск дома перед телевизором исключительно из-за проходящего чемпионата мира по футболу. Однако, вряд ли это будет значительная доля наших сограждан и причин тому несколько. Во-первых, семейный человек, даже если он ярый болельщик, вряд ли станет жертвовать отдыхом всей своей семьи, включая детей, ради нескольких телетрансляций, которые, к тому же, почти наверняка можно будет посмотреть и на отдыхе. Кстати, тезис о том, что значительное большинство россиян смотрело открытие ЧМ-2018 по телевизору не должно сильно сказываться на отпускных предпочтениях наших сограждан – трансляция открытия мундиаля велась на весь мир и её можно было посмотреть и на даче, на черноморском побережье и за границей.

Во-вторых, продолжает эксперт, продолжающееся уже четыре года падение доходов наших сограждан действительно могло сыграть решающую роль. Футбол в этой части послужил либо сопутствующим фактором, либо просто отговоркой – кому же охота признаваться, что у него нету денег, чтобы отвезти свою семью к морю. А тут так кстати чемпионат. Алексей Коренев полагает, что влияние чемпионата мира на предпочтения россиян в части мест проведения своего отпуска не столь значительно, как могло бы показаться.

Понравилось?

1


Читайте также: