Тяга к автокредитам обусловлена экономической стабильностью, - Анна Бодрова

Рынок кредитования покупок автомобилей закончил первый квартал текущего года с хорошими показателями. В частности, объем кредитования в этой части достиг 82 млрд рублей, а средний размер займа на покупку автомобиля находится на уровне 700 тысяч, что является лучшим показателем в постсоветской истории.

Тяга к автокредитам обусловлена экономической стабильностью, - Анна Бодрова

Несмотря на это, доля рынка автокредитования на общем фоне практически не меняется на протяжении последнего времени и находится на уровне в 12%. Об этом в своем исследовании сообщает холдинг «Ромир».

Эксперт компании Alpari Анна Бодрова считает, что основная стимулирующая сила, двигающая россиян в сторону кредитов вообще и автокредитов в частности, заключается в длительном периоде экономической стабильности. Последние полтора года без стрессов в вопросах финансов сделали россиян более расслабленными в тратах, в том числе и на заемные средства. Это отразилось в повышенном спросе на товары длительного потребления несмотря на то, что доходы населения не растут более четырех лет.

Однако, по мнению эксперта, пока ключевая ставка ЦБ РФ остается стабильной, рынок автокредитования будет спокоен. Спрос населения по мере внедрения властями мер по ужесточению финансовых условий будет понемногу сглаживаться на дорогостоящие товары, но быстрого эффекта тут не будет.

Понравилось?

12


Читайте также: