Леонид Делицин: Новое приложение ЦБ обезопасит иностранцев и тех, кто работает с деньгами

Новое приложение ЦБ обезопасит иностранцев и тех, кто работает с деньгами

Центральный банк России запустил новое приложение. В котором каждый сможет посмотреть любую купюру, выпускаемую российскими монетными дворами. Кроме знакомства с разновидностями денег, граждане смогут ознакомиться со всеми элементами защиты, такими как водяные знаки, например.

В основном, по мнению специалистов ЦБ, данная утилита будет полезна для приезжих людей во время Чемпионата Мира по футболу. Эксперты уверены, что приложение может послужить и россиянам в дальнейшем. В частности, для того, чтобы обезопасить себя от фальшивомонетчиков.

Скачать утилиту можно на свой телефон через AppStore или GooglePlay.

Аналитик компании «Финам» Леонид Делицин тоже считает, что в первую очередь такая мера поможет обезопасить гостей страны, которые приедут на чемпионат мира по футболу. По мнению эксперта, они станут желанной добычей для самых разных криминальных элементов, в том числе и для распространителей фальшивых денег. При этом поскольку болельщики российских денег не знают вовсе, а на другую валюту у нас сейчас ничего не купишь, неопытным людям можно предложить всё, что угодно, сказав, что это - рубли. Будут ли они скачивать мобильное приложение ЦБ, чтобы себя обезопасить, это, конечно, вопрос. Впрочем, утилитой смогут воспользоваться и те, кто регулярно работает с наличными - продавцы магазинов.

Понравилось?

53


Читайте также: