Знания российских граждан о финансовой сфере пока слишком скудны, - Богдан Зварич

Знания российских граждан о финансовой сфере пока слишком скудны, - Богдан Зварич

Руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предложила создать специальную комиссию, которая займется массовым повышением грамотности населения в сфере финансов. Об этом глава регулятора заявила в рамках Всероссийского конгреса волонтеров.

По ее словам, в данную организацию могут войти представители профильных ведомств и финансовых компаний, в частности банков. Кредитные общества готовы инвестировать в подобные проекты.

Сегодня, добавила глава ЦБ РФ, финансовые продукты и компании развиваются очень активно, в связи с чем необходимость в получении дополнительных знаний для граждан будет актуальной на протяжении долгого времени.

Эксперт Гильдии Финансовых Аналитиков и Риск-менеджеров Богдан Зварич считает, что в текущий момент уровень финграмотности российского населения остаётся очень низким. Это приводит к тому, что граждане готовы брать кредиты под очень высокие проценты или инвестировать в инструменты, которые несут в себе повышенные риски, их не осознавая.

По мнению эксперта, создание специальной организации, способной объединить банки и компании, готовые вкладывать средства в развитие финграмотности, может дать импульс к развитию программ повышения финансовой грамотности, где компании на партнёрских условиях смогут совместно развивать различные направления данной деятельности.

Понравилось?

9


Читайте также: