Банковские гарантии в результате реформы подорожают, но не так значительно, - Иван Бобров

Банковские гарантии в результате реформы подорожают, но не так значительно, - Иван Бобров

Новые разработки на платформе блокчейн постепенно приходят в банковский сектор. В частности, ВТБ совместно с другими игроками рынка подготовили систему, которая позволит выдавать банковские гарантии. Она была представлена в виде презентации на прошедшей неделе Блокчейна в Сколково.

Напомним, в скором времени правительство РФ в лице Министерства финансов намерено ввести ряд ограничений для банков, которые выдают соответствующие гарантии. В частности, будет увеличена планка минимального уставного капитала. Таким образом количество организаций, которые смогут вести эту работу резко сократится вплоть до 50-70 от общего числа.

Экспертное сообщество уверено, что это приведет к удорожанию услуги. Не исключено, что банки введут свои ограничительные меры для потенциальных клиентов, что сократит и число потребителей на рынке.

Директор по управлению блокчейн-проектами банка ВТБ Иван Бобров в рамках конференции заверил, что удорожание если и будет, то не значительное. Кроме того, эксперт отметил, что несмотря на то, что банкам придется модернизировать свою работу для использования блокчейн-проекта, он в результате значительно ускорит работу и упростит процесс получения гарантий.

Понравилось?

22


Читайте также: