Эксперты поприветствовали уход недобросовестных коллекторов с рынка

Эксперты поприветствовали уход недобросовестных коллекторов с рынка

Директор НАПКА Борис Воронин, комментируя ситуацию с первым на рынке исключением коллекторской компании из госреестра, заявил, что уход с рынка агентств, которые ранее были замечены в регулярных нарушениях закона, положительно отразится на отрасли и будет способствовать повышению качества работы с должниками.

Также в НАПКА отметили, что исключенная компания не была членом их организации. При этом, работая с обращениями граждан, которые жалуются на работу действующих коллекторов, специалисты организации обратили внимание на то, что исключенная компания входила в число лидеров по количеству обращений граждан.

По словам Бориса Воронина, в основном граждане демонстрируют недовольство по поводу работы небольших компаний, которые используют грубые методы взыскания.

Напомним, на днях главный пристав Санкт-Петербурга своим приказом вывел компанию «Константа» из числа юрлиц, которые присутствуют в госреестре. Только участники этого реестра имеют права заниматься взысканием долгов.

Ранее в интервью порталу «Займи Срочно» Борис Воронин рассказал, что за время действия закона, который регулирует деятельность коллекторов, россияне стали лучше понимать свои права и научились отсеивать компании, которые не имеют права взаимодействовать с должником. Граждане все чаще заглядывают в реестр ФССП, чтобы проверить статус той или иной коллекторской компании.

Сегодня в реестре ФССП находится около 200 компаний. По реестру граждане могут выяснить дату включения компании в реестр, реквизиты компании, адрес сайта и т.д.

Понравилось?

10


Читайте также: