Эксперт: нынешняя система реализации имущества банков излишне забюрократизирована

Эксперт: нынешняя система реализации имущества банков излишне забюрократизированаАналитик компании «Alpari» Роман Ткачук считает, что текущая концепция ликвидации банков чересчур забюрократизирована и требует изменений. Процедуры все идут достаточно долго и есть необходимость в ускорении этих процессов.

«За несколько лет количество игроков на российском банковском рынке существенно снизилось. За счет этого Центробанк и АСВ получили большой опыт в реализации имущества. Неудивительно, что в результате возникла необходимость скорректировать ликвидационные процедуры. Главная цель при этом - сократить срок реализации имущества без потери стоимости ликвидируемого имущества» - отмечает эксперт.

Напомним, в пятницу агентство по страхованию вкладов сообщило, что намерено на грядущем экономическом форуме в Санкт-Петербурге представить новую концепцию своей работы по этим вопросам. Кроме того, эксперты АСВ придумали, как более активно наращивать конкурсную массу ликвидируемых кредитных организаций, за счет которой и выплачиваются средства кредиторам и вкладчикам.

Понравилось?

11


Читайте также: