Добавить комментарий

Наталья Махина
(ср, 09/08/2017 - 20:12)

Осторожно МОШЕННИКИ! Онлайн сервис Platiza.ru
Мой друг зарегистрировался в данном сервисе, с целью прикинуть возможность взятия денег, перестраховывался на случай не хватки средств. Но всего хватило и благополучно забыл об этом финансовом лохотроне. Прошел почти год, вернее 11 месяцев.
Звонок от коллекторов, почему вы не платите по кредиту, вы взяли деньги у Platiza.ru и мы, коолекторское агенство, его выкупили, теперь платите нам, на вопрос "сколько я должен", стали увиливать, и по секрету сказали около 40 тыщ.
Естественно, стали звонить в эту Platiza.ru: "Да Сергей Федорович, вы у нас взяли деньги, но мы не можем сказать сколько и когда и на какую карту они были перечислены, не на вашу. Если вы не согласны, то идите пишите заявление в полицию."
Правда странно, вам говорят, что вы должны денег, непонятно кому, непонятно сколько, и вы еще должны тратить свое время :) Шикарно просто. Также в службе поддержки сказали, что в полиции это стандартная продцедура, там подскажут, но перед этим неплохо бы взять кредитную историю.
Мой милый естественно пошел в банки за историей, где все расписано. Потратив на это почти весь день, потому что вы просто так ее не получите, вам надо будет бегать в разные места ) но это уже незнание наше.
Выписку получили, читаем, банк платиза одобрил кредит, но записи о выдаче денег нет!!!
А коллекторы звонят, и уже сумму называют по секрету, около 10000. Или идите в полицию и пишите заявление и квиточек пришлите нам на почту!
В ту неделю возможности сходить написать заявление не было, снова коллекторы, уже сумма меньше, "типа заплатите нам 2500 и мы все разойдемся! Я офигевала от наглости и развода! Кстати дата выдачи кредита стоит 9 августа! И этот день мы провели на кладбище, облагораживая могилки родственников. Очень хорошо помню, мой отпуск в 3 дня) за 1200 км от Москвы и без интернета.
Сергей Федорович, пошел в полицию, дело принципа, вроде 2500 не та сумма за которую стоит биться и тратить время, но! Это принцип!
В полиции на него смотрели как на умалишенного, и послали бы на .... но Сергей Федорович, имеет некоторое отношение к структурам и ему не смогли отказать и приняли заявление. Фото квиточка переслал по указанному адресу, коллекторы не звонят, пришло письмо от платизы, что факт мошенничества могут установить только правоохранительные органы в судебном порядке. Пока ждем дальнейшего развития событий.
Репост приветствуется, потому что зная ваши паспортные данные и номер телефона они вас делают должниками даже если вы у них ничего не брали.

38 61