Как приставы проводят акцию «В Новый год – без долгов»?

По уже сложившейся традиции судебные приставы по всей стране проводят акции, в рамках которых активно призывают граждан расплатиться по всем долгам. В Новый год, как считают приставы, нужно вступать без долгов.

Приставы Волгоградской области решили напомнить гражданам о погашении долга с помощью праздничных елей. Договорившись с владельцами елочных базаров, приставы изготовили елочные шары и повесили их на ветки «зеленых красавиц». На шарах указаны ссылка на сайт Федеральной службы судебных приставов и краткое стихотворение, призывающее граждан возвращать долги.

Кроме того, они разместили небольшие елочки с посланиями во всех прикассовых зонах крупных магазинов. Новогодним покупателям будет сложно пройти мимо такого призыва. Читайте здесь о том, как можно оплатить долг приставам?

В Калужской области приставы в рамках акции «В Новый год – без долгов» осуществили целый рейд по адресам неплательщиков административных штрафов. Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, основной целью рейда по квартирам должников была проверка имущественного положения граждан.

В Хабаровском крае приставы организовали совместный рейд с сотрудниками Госавтоинспекции. Один из приставов работал в костюме Деда Мороза. Пока остановленные водители проверялись на наличие неоплаченных долгов, Дед Мороз поздравлял их с наступающими праздниками и передавал информационные листовки.

Предновогодние акции приставы активно проводят в торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах. Они проверяют граждан на наличие долгов, предоставляют консультации, призывают не затягивать с погашением долгов. 

Должникам стоит прислушаться к советам. Дело в том, что согласно закону «Об исполнительном производстве», если должник в установленный срок не выполнит требования исполнительного документа, например, о погашении долга, то на него будет наложен дополнительный штраф в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. рублей. То есть при наличии небольшого штрафа в 500 рублей, который не был оплачен, можно еще получить исполнительный сбор в 1 тыс. рублей.

И все долги рано или поздно все равно придется погашать. Спрятаться от долгов и приставов тоже не получится. Читайте здесь о том, какие приемы используют приставы, чтобы найти должников?

 


Читайте также: