Искусство маскировки

Иногда должники, чтобы не расставаться со своим имуществом, пытаются скрыть его. Впрочем, как показывает практика, внимательным приставам не составляет труда отыскать даже иголку в стоге сена.

В роли наиболее ценного актива, который имеется в распоряжении должников, часто выступает автомобиль. Чтобы скрыть имущество от взыскания, должники предпринимают самые различные действия. 

Например, в Кировской области гражданин, получивший быстрый заем у физлица и не выплативший деньги в срок, решил перекрасить свой автомобиль. До этого приставы успели наложить арест на автомобиль, однако затем потеряли из виду самого должника и его машину.

Позже поступила информация, что автомобиль должника может находиться в одном из дворов. Когда госслужащие прибыли на место, они не нашли искомую модель темно-зеленого цвета. Однако вскоре увидели должника на автомобиле черного цвета. Все характеристики автомобиля, включая номера, год выпуска, совпадали с данными искомой машины. Не совпадал только цвет и эмблема. Впрочем, скоро владелец признал, что действительно внес небольшие изменения в дизайн.

Похожая история произошла в Красноярске. Здесь должник не только перекрасил машину из темного-синего в ярко-оранжевый, но для пущей убедительности еще и сменил свою фамилию. Впрочем, ухищрения оказались напрасны. Приставы установили, что это и есть нужный автомобиль по номеру двигателя. 

В Республике Коми должник уверял приставов, что его автомобиль давно продан и находится совсем в другом месте. Однако приставы решили проверить информацию, опросив соседей. В итоге выяснилось, что автомобиль все это время не покидал пределов двора должника, его всего лишь замаскировали в сугробе снега.

В Красноярском крае должник получил деньги в заем у знакомого, однако возвращать деньги не спешил. Чтобы приставы не наложили арест на его машину, он отдал ее во временное пользование компании, которая занимается частным извозом. Приставам сообщил, что не знает, где находится его автомобиль. 

Впрочем, приставы в ходе специальных мероприятий смогли достаточно быстро вычислить местоположение авто и были сильно удивлены, обнаружив за рулем таксиста. На машину был наложен арест.

В Республике Марий Эл приставы нашли 3 автомобиля должника в лесу. Сначала приставы установили, что у гражданина имеется участок под вырубку леса. Лесничие подтвердили, что участок принадлежит должнику. Затем пристав осуществил выезд по месту нахождения участка, где и обнаружил автомобили. 


Читайте также: