Где прячутся должники?

Приставы в своей работе регулярно сталкиваются с необычным поведением должников. Чтобы оттянуть момент оплаты, граждане меняют внешность, персональные данные, всеми правдами и неправдами пытаются избежать встречи с приставами. Как скрываются должники и где их находят госслужащие?

Возможно, пытаясь спрятаться от приставов, граждане рассчитывают на то, что со временем от них отстанут и возвращать, например, денежный займ не придется.

Согласно закону об исполнительном производстве, приставы могут вернуть взыскателю лист, если не могут установить местонахождение должника. Однако при наличии определенных обстоятельств пристав объявляет неплательщика в розыск и всеми силами пытается его найти. Как показывает практика, рано или поздно госслужащим удается это сделать.

Необычные места

Впрочем, часто приставам даже не приходится далеко ходить. В Волгоградской области приставы нашли должника в домашнем шкафу. Сотрудники отделения приставов по Пермскому краю, не обнаружив должника дома, услышали шорохи на чердаке и решили подождать. Решив, что они ушли, неплательщик выдал себя, чем сразу и воспользовались госслужащие.

В Тамбовской области гражданин, задолжавший банку по кредиту 300 тыс. рублей, спрятался от приставов под столом. Выдала его супруга, которая сообщила, что мужа нет дома и посоветовала приставам звонить на его мобильный телефон. Приставы решили сделать это немедленно. Когда звук телефона раздался из-под стола, должник был вынужден покинуть свое убежище.

Приставы Новосибирской области обнаружили кредитного должника в собачьей будке. Пристав обратил внимание, что из будки пытается выбраться собака, однако кто-то ее удерживал. Потянув за цепь, пристав извлек неплательщика из его укрытия.

В этом же регионе приставы нашли неплательщика по кредитам, который задолжал 200 тыс. рублей. Заглянув к должнику домой, приставы побеседовали с матерью должника. Она сообщила, что сына нет дома. Они уже собирались покинуть квартиру, как неожиданно их внимание привлекли звуки из мешка с картошкой. Должник чихнул. Выдав себя, он оставил попытки избежать встречи с приставами.

Порой приставам удавалось найти должников в стоге сена. Кто-то пытался спрятаться в снежном сугробе.

Маскировка высшего уровня

Встречаются в жизни приставов и более сложные задачки. Так, приставы Вологодской области отыскали должника, который решил сменить персональные данные, взяв фамилию жены. Смысла подобные попытки спрятаться не имеют, поскольку приставы поддерживают связи с различными ведомствами и структурами, получая самые свежие данные.

В Астрахани приставам удалось найти должника, который сменил не только фамилию, но и пол. Приставы установили, что неплательщица стала мужчиной и даже успела зарегистрировать отношения. Выйдя на супругу должника, приставы установили связь и с самим должником.


Читайте также: