Дешевые кредиты под залог недвижимости – ЭТО ВЫГОДНО!

В последние годы в нашей стране наблюдается бум розничного кредитования, объем задолженности населения перед финансовыми организациями превысил 11 трлн. рублей. О перспективах рынка кредитования физических лиц в условиях финансового кризиса в РФ, новых кредитных продуктах и рекомендациях населению мы поговорили с Генеральным директором ООО «Персональные финансовые технологии», работающим под брендом «ДеньгиЕсть!», Владимиром Никитиным.

Владимир, расскажите, пожалуйста, что делать нашим согражданам, имеющим значительные обязательства по кредитам, в условиях сокращения реальных доходов?

Добрый день! Начну с того, что в результате активного роста рынка на конец 2015 года мы столкнулись с ситуацией, когда уровень закредитованности населения приближается к критическим значениям. Основная проблема заключается в том, что в период активного роста экономики РФ и бума розничного кредитования многие наши сограждане брали по несколько кредитов на текущие нужды в надежде на продолжение роста личных доходов, а сейчас столкнулись с ситуацией, когда совокупный платеж по кредитам приближается (или даже превышает) размер их дохода. Это вынуждает людей обращаться в ломбардные и микрофинансовые организации только усугубляя свое тяжелое положение.

И что Вы посоветуете делать в такой ситуации?

Мы еще в начале 2014 года обратили внимание на негативные тенденции, развивающиеся на рынке розничного кредитования, поэтому решили, что в ближайшие несколько лет будет увеличиваться доля кредитов под залог недвижимого имущества. По сути, предоставление заемщиком недвижимости в залог кредитору дает возможность кредитору существенно снизить свои собственные риски, а значит улучшить условия кредитования для заемщиков. Так, мы предлагаем нашим клиентам продукты с процентной ставкой существенно ниже, чем по обычным потребительским кредитам, а срок таких кредитов увеличили до 5-ти лет. Эти два фактора позволяют значительно сократить размер ежемесячного платежа заемщика.

Получив денежные средства в компании «ДеньгиЕсть!», клиент может погасить свои обязательства в других финансовых организациях и существенно улучшить ситуацию со своим семейным бюджетом (данный продукт называется «Перекредитовка»).

Также, мы предоставляем денежные средства на иные цели (бизнес, ремонт, др.). В частности, достаточно много предпринимателей в последнее время обращаются к нам, т.к. в текущих макроэкономических условиях банки и финансовые организации существенно ужесточили требования по кредитованию малого бизнеса. Мы же готовы кредитовать и кредитуем индивидуальных предпринимателей и бизнесменов (данный продукт называется «Деньги Бизнесу!»)!

Дополнительно важно отметить, что наша Компания работает в партнерстве с одним из ведущих российских Банков, что дает дополнительную гарантию клиенту в части низкой процентной ставки и выполнения всех условий договора!

Люди не очень охотно передают свое имущество в залог. Тут есть какой-нибудь риск для заемщика?

Очень хороший вопрос, т.к. действительно есть предубеждение на этот счет. Готов развеять все сомнения: квартира в любом случае остается в собственности заемщика, который передал ее в залог и при добросовестном исполнении своих обязательств по кредиту нет и не может быть никаких рисков для заемщика. Со своей стороны, при оценке возможности предоставления кредита мы дополнительно смотрим на доходы клиента и всегда подсказываем, если у нас возникают сомнения в возможности вернуть кредит. Мы заинтересованы только в качественном и своевременном исполнении заемщиком своих кредитных обязательств!

Работая на сегодня уже более, чем в 20 субъектах РФ, мы видим, что предубеждение населения к залоговым продуктам постепенно снижается. На сегодня мы активно выдаем кредиты как в крупных региональных центрах, так и в небольших населенных пунктах. Вся работа и консультации ведутся дистанционно по телефону, а непосредственно на сделку выезжает наш региональный представитель.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к Вашим читателям и предложить воспользоваться преимуществом нашего сервиса Деньги есть!


Читайте также: