Должники попытались спрятать авто от приставов. Что вышло?

Граждане, у которых возникли проблемы с исполнением своих обязательств, отлично знают, что рано или поздно за их имуществом придут приставы. Некоторые пытаются оттянуть этот момент и, например, спрятать свой автомобиль, чтобы он не попал под арест и не ушел с молотка в счет погашения долга. Что обычно из этого выходит?

Фантазия должников не знает границ, однако часто граждане не учитывают, что приставы ежедневно сталкиваются с проявлениями изобретательности, поэтому быстро раскрывают попытки схитрить.

Сменить камуфляж

Например, в Красноярске должник решил перекрасить свой автомобиль из синего цвета в ярко-оранжевый. При этом, чтобы окончательно запутать приставов, он еще сменил фамилию и место жительства. Однако все старания оказались напрасными.

Приставы в рамках проведенных мероприятий обнаружили местонахождение должника и встретили его у подъезда. Позже проверили автомобиль гражданина и по номеру двигателя поняли, что это именно та машина, которая нужна.

Спрятать под носом

А вы знаете, сколько граждан пытаются обхитрить госслужащих и спрятать свой автомобиль недалеко от управления ФССП? Ленты информационных агентств просто пестрят сообщениями о такой находчивости граждан. По мнению неплательщиков, никто не будет искать автомобиль рядом с ведомством, однако приставы знают об этом и проверяют прилегающие дворы в первую очередь.

Например, в Новгородской области гражданин приехал на прием к приставам на своем автомобиле и спрятал его недалеко от ведомства. Пока должник в управлении рассказывал о своем бедственном положении, сотрудники осматривали окрестности. Им хватило всего 30 минут, чтобы найти нужный автомобиль. Авто арестовали, но продать не успели. Должник быстро исполнил все свои обязательства.

Засыпать снегом

В Пермском крае приставы должны были возвратить взыскателю имущество в виде автомобиля ВАЗ, которое незаконно находилось во владении двух местных жителей. Сами они не торопились исполнять решение суда в добровольном порядке из-за чего в дело пришлось вмешаться приставам.

Они выехали по адресу жительства граждан, однако с первого взгляда найти нужный объект не удалось. Тогда они присмотрелись к большому сугробу снега, который слишком выделялся на общем фоне. Им они и решили заняться. Через некоторое время из снега удалось откопать машину, которую, судя по всем, настойчиво пытались скрыть от любопытных глаз.

Переправить за границу

В Удмуртии гражданин взял деньги в долг у различных организаций на сумму более 15 млн рублей, однако возвращать средства не спешил. В ходе процедуры пристав наложил арест на автомобиль BMW, который принадлежал должнику.

Арест предполагал, что гражданину нельзя распоряжаться данным имуществом, он может выступать только в качестве хранителя актива до момента, пока не будут приняты следующие шаги в отношении машины.

Но каким-то образом арестованное имущество было передано третьему лицу. Чтобы найти транспортное средств, приставы подключили Интерпол и нашли автомобиль на территории соседнего государства. За противоправные действия с арестованным имуществом гражданину грозит серьезная ответственность.

Понравилось?

20


Читайте также: